সবচেয়ে বেশি আপেল উৎপাদনকারী দেশ কোনটি?
চীন বিশ্বের বৃহত্তম আপেল উৎপাদনকারী। ২০২০ ডেটার উপর ভিত্তি করে, এটি উৎপাদন করে বিশ্বের আপেল উৎপাদনের প্রায় ৪৭%।
আপেল ফলের উপকারিতা কি কি?
আপেল ফাইবার, ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সহ পুষ্টির একটি ভাল উৎস যা স্বাস্থ্যকর হজম, মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য এবং ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করতে পারে। এমন প্রমাণ রয়েছে যে আপেল ক্যান্সার, হৃদরোগ এবং টাইপ ২ ডায়াবেটিস সহ কিছু দীর্ঘস্থায়ী রোগের বিরুদ্ধেও কাজ করতে পারে।
দিনে একটি আপেল খেলে কী কী উপকার পাওয়া যায়?
একটি আপেল প্রতিদিন:
আপেল পুষ্টিকর
আপেল ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে।
আপেল ডায়াবেটিসের কম সম্ভাবনার সাথে যুক্ত।
আপেল অন্ত্রের স্বাস্থ্য উন্নতি করতে পারে।
আপেল ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করতে পারে।
আপেল হাঁপানির বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করতে পারে।
আপেল আপনার মস্তিষ্ক রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে।
আপেল মানসিক স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে পারে।
আপেলে কোন ভিটামিন পাওয়া যায়?
আপেলে রয়েছে ফাইবার, ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট।
আপেল খাওয়ার সেরা সময় কি?
আপেলের বেশ কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে এবং সঠিক সময়ে সেগুলি খাওয়া গুরুত্বপূর্ণ। বায়ো ওয়েলবিং-এর একটি প্রতিবেদন অনুসারে, ফল খাওয়ার সর্বোত্তম সময় হল, সকালে, দুই খাবারের মধ্যে বা নাস্তার সময় এবং অনুশীলনের আগে এবং পরে।
আপেলে কি চিনি বেশি?
আপেলে তুলনামূলকভাবে চিনি বেশি, কিন্তু তারা এখনও একটি ভাল পছন্দ। একটি বড় আপেলে প্রায় ২৫ গ্রাম চিনি থাকে, যা একটি কলা বা কমলার চিনির পরিমাণের তুলনায় উল্লেখযোগ্যভাবে বেশি। যাইহোক, আপেলে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা রক্তে চিনির নিঃসরণ ধীর করতে সাহায্য করে।