ভিনেগার ইথানোয়িক অ্যাসিডের একটি পাতলা রূপ যা অ্যাসিটিক অ্যাসিড নামেও পরিচিত।
কিভাবে ভিনেগার তৈরি করা হয়?
ঈষ্ট উৎপাদিত প্রাকৃতিক শর্করা গ্রহণ করে এবং অ্যালকোহল নির্গত করে। এটিকে আমরা অ্যালকোহলযুক্ত গাঁজন হিসাবে উল্লেখ করি। অ্যালকোহলকে ভিনেগারে রূপান্তরিত করতে, অ্যাসিটিক গাঁজন দ্বিতীয় ধাপের জন্য অক্সিজেন এবং অ্যাসিটোব্যাক্টর গণের একটি ব্যাকটেরিয়া উপস্থিত থাকতে হবে।
ভিনেগার ব্যবহার কি?
ভিনেগার ব্যাকটেরিয়ার কিছু স্ট্রেন সহ প্যাথোজেন মেরে ফেলতে সাহায্য করতে পারে। লোকেরা ঐতিহ্যগতভাবে ভিনেগার ব্যবহার করে পরিষ্কার এবং জীবাণুমুক্ত করার জন্য, পেরেকের ছত্রাক, উকুন, আঁচিল এবং কানের সংক্রমণের চিকিৎসার জন্য। আধুনিক চিকিৎসার জনক হিপোক্রেটিস ২,০০০ বছরেরও বেশি আগে ক্ষত পরিষ্কার করতে ভিনেগার ব্যবহার করেছিলেন।
ভিনেগার কি হালাল?
ভিনেগার ওয়াইন পণ্য থেকে উদ্ভূত হয়, কিন্তু নেশা করার জন্য পর্যাপ্ত অ্যালকোহল থাকে না। অধিকাংশ আলেম একমত যে ভিনেগার হালাল। ইউরোপ এবং উত্তর আমেরিকায় শত শত ওভার-দ্য-কাউন্টার সস, ড্রেসিং এবং স্প্রেডে ভিনেগার পাওয়া যায়। ভিনেগারগুলিও স্বাস্থ্যকর এবং অনেক খাবারে স্বাদ যোগ করে।
ভিনেগার এত সস্তা কেন?
২০ শতকে, ভিনেগার উৎপাদনে বিপ্লব ঘটে নিমজ্জিত গাঁজন প্রক্রিয়ার উদ্ভাবনের মাধ্যমে যা উৎপাদনের সময়কে ১-২ দিন কমিয়ে দেয়। এটি বিশ্বজুড়ে সস্তা ভিনেগারের ব্যাপক উৎপাদনের অনুমতি দেয়।
ভিনেগার কি স্বাস্থ্যের জন্য ভালো?
ভিনেগারে পলিফেনল নামক রাসায়নিক পদার্থ রয়েছে যার একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট প্রভাব রয়েছে যা কোষকে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস থেকে রক্ষা করতে পারে। কোষ এবং মাউস দিয়ে গবেষণা থেকে জানা যায় যে ভিনেগার ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি রোধ করতে পারে বা টিউমার কোষগুলিকে মেরে ফেলতে পারে।