অক্সালেটের কাজ কী?
অক্সালেট হল একটি যৌগ যা পালংশাক, চার্ড এবং কেল সহ অনেক উদ্ভিদ-ভিত্তিক খাবারে উপস্থিত। পাচনতন্ত্রে, অক্সালেট ক্যালসিয়ামের মতো খনিজগুলির সাথে কমপ্লেক্স গঠন করতে পারে এবং তাদের শোষণে হস্তক্ষেপ করতে পারে। উপরন্তু, একটি উচ্চ অক্সালেট খাদ্য কিছু লোকের কিডনিতে পাথর হতে পারে।
উদ্ভিদে ক্যালসিয়াম অক্সালেটের কাজ কী?
উদ্ভিদে ক্যালসিয়াম অক্সালেট স্ফটিক গঠন টিস্যু ক্যালসিয়াম নিয়ন্ত্রণ, তৃণভোজী থেকে সুরক্ষা এবং ধাতব ডিটক্সিফিকেশন সহ বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ কাজগুলিতে কেন্দ্রীয় ভূমিকা পালন করে বলে মনে হয়।
অক্সালিক অ্যাসিড উদ্ভিদে কী করে?
অক্সালিক অ্যাসিডের উদ্ভিদ বিপাকের ক্ষেত্রে বিভিন্ন ধরনের ভূমিকা রয়েছে, যার মধ্যে নাইট্রোজেন বিপাক, ধাতব আয়ন হোমিওস্টেসিস এবং ক্যালসিয়াম স্টোরেজের সাথে পিএইচ নিয়ন্ত্রণ। অক্সালিক অ্যাসিড একটি প্যাথোজেনেসিস ফ্যাক্টর এবং হোস্ট সংক্রমণের সময় বিভিন্ন উদ্ভিদ ও ছত্রাক দ্বারা নিঃসৃত হয়।
ক্যালসিয়াম এবং অক্সালেটের মধ্যে সম্পর্ক কি?
অক্সালেট এবং ক্যালসিয়াম অন্ত্রে একত্রে আবদ্ধ হয় এবং মলের সাথে শরীরকে একসাথে ছেড়ে যায়। যদি পর্যাপ্ত ক্যালসিয়াম না থাকে, তবে অতিরিক্ত অক্সালেটের সাথে আবদ্ধ করার জন্য অন্ত্রে কিছুই থাকবে না, তাই এটি রক্ত প্রবাহে শোষিত হবে এবং প্রস্রাবে শেষ হবে, যেখানে এটি একটি ক্যালসিয়াম অক্সালেট পাথর তৈরি করবে।
কেন অক্সালেট গুরুত্বপূর্ণ?
অক্সালেটযুক্ত খাবারগুলির মধ্যে অনেকগুলি স্বাস্থ্যকর, গুরুত্বপূর্ণ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার এবং অন্যান্য পুষ্টিসমৃদ্ধ। অতএব, বেশিরভাগ লোকের পক্ষে উচ্চ অক্সালেট খাবার খাওয়া সম্পূর্ণরূপে বন্ধ করা ভাল ধারণা নয়। অক্সালেটযুক্ত অনেক খাবার সুস্বাদু এবং অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা প্রদান করে।